Solidariedade marca Corrida do Coração

Foram arrecadados mais de 100 litros de leite longa vida

O último domingo (16) foi marcado pela solidariedade e adrenalina, com a Corrida do Coração, realizada pelo Hospital Ibiapaba CEBAMS e ASCORB. O evento arrecadou mais de 100 litros de leite longa vida, doados pelos atletas, que foram entregues no mesmo dia à Associação dos Portadores de Câncer e Seus Familiares (APPC).

A corrida foi vencida pelo atleta Fabiano Marques, da equipe Pegasus, de Carandaí, que completou o percurso com 17 minutos e 1 segundo. Na categoria feminina, a atleta Luciana Portes, da equipe calango Runners de Barbacena, foi campeã, com tempo de 24 minutos e 12 segundos.

CUIDADO COM A SAÚDE – O cuidado com a saúde também foi foco na Corrida do Coração. Antes mesmo da corrida, uma palestra com o tema “Morte Súbita no Esporte”, ministrada pelo médico Henrique Gontijo, da VitaCuore Cardiologia e Geriatria, reuniu mais de uma centena de pessoas no auditório do Hotel Master Plaza, em Barbacena. No dia da corrida, uma ação social promovida pelo Hospital Ibiapaba CEBAMS ofereceu aferição de pressão e testes de glicemia aos atletas e ao público na linha de chegada.