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  • Queijos artesanais de Minas pautam seminário virtual

    O IV Seminário dos Queijos Artesanais de Minas Gerais irá ocorrer entre os dias 25 e 27 de agosto, reunindo produtores, técnicos, estudantes, profissionais da gastronomia e demais empreendedores da cadeia que envolve o produto e, abordará, por meio de palestras, as perspectivas para o queijo artesanal mineiro durante e pós-pandemia de covid-19, os processos regulatórios na produção, as tendências para alimentos artesanais; além de cooperativismo e mercado. A inscrição pode ser feita gratuitamente através do link: https://www.hbatools.com.br/iv-seminario-dos-queijos-artesanais-de-minas-gerais__684

     

    Programação

    Dia 25 de agosto

    Abertura – Ana Maria Valentini (Secretária de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento), Roberto Simões (presidente da Faemg), João Cruz (Diretor Técnico do Sebrae-MG) e João Carlos Leite (Presidente da Amiqueijo e Aprocan).

    Painel: O novo normal

    18h20 -19h10: Palestrante Leonardo Paixão (chef) – Conceito e macrotendências de alimentos artesanais na gastronomia

    19h10 – 20h: Palestrante: Gustavo Vanucci (especialista em gestão de negócios e marketing) – Inteligência de mercado e insights diante a pandemia

    20h – 20h50: Palestrante Letícia Goulart de Oliveira (professora e especialista em tecnologia de alimentos) – Queijos artesanais e tuberculose bovina: por que devemos nos preocupar.

    Dia 26 de agosto

    18h – 19h30: Mesa Redonda: Perspectivas para o queijo artesanal no pós-pandemia

    Produtora Mariana Resende (Campo das Vertentes): Queijo artesanal como experiência turística e gastronômica nas regiões produtoras

    Maria Cândida (Diretora Anil – Portugal) – Experiência internacional: como Portugal tem se destacado no agroturismo e nos queijos artesanais durante a pandemia

    Painel: Cooperativismo (Ocemg)

    19h30 – 20h20: Palestra Dr. Airton Spies – O cooperativismo como estratégia para agregar, apropriar e compartilhar valor na cadeia do leite

    Dia 27 de agosto

    18h – 19h20: Mesa Redonda: Consórcios e serviços de inspeção municipal

    Rodrigo Heitor (serviço de inspeção em Uberlândia) – Serviços de inspeção municipal em consórcios intermunicipais

    Leris Braga (prefeito Santa Bárbara) – Consórcios intermunicipais nos serviços de inspeção municipal como forma de valorização dos queijos artesanais em Minas Gerais

    19h20 – 20h50: Mesa Redonda: Selo Arte e legislação de queijos artesanais

    Rodrigo Lopes – Coordenador de produção artesanal do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

    Mayara Pinto – Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento

    André Duch – Fiscal Agropecuário do Instituto Mineiro de Agropecuária

    Produtor Raimundo Nonato de Santa Rita – Serro