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BORGES – Jantar Magno no Hotel Grogotó

O SENAC em Minas realizou a 5ª edição do Mesa Ao Vivo Minas Gerais 2024 nos dias 1 e 2 de agosto  à  Rua dos Goitacazes. Em nome da rica história do Hotel Grogotó  foi realizado em Barbacena o encerramento do circuito na noite do sábado (03) , com um Jantar Magno.  O evento foi para convidados, autoridades, diretores do Sindicomércio e imprensa. O grande motivo para o festim  em seis tempos foi para celebrar  “A volta de um ícone” inaugurado em 1960 pelo Governador José Francisco Bias Fortes. Transferido para o Senac como o primeiro hotel Escola da América Latina e que formou e consagrou grandes chefs de cozinha, hoje atuando em várias partes do mundo. Com um menu elaborado por chefs consagrados e harmonizado com produtos da “Miolo”, denominado de seis tempos, os comensais degustaram: Os lanchinhos do inglês “Snacks”:  “Biscoito de jiló e polvilho, aioli de jiló” e coentro assinado por Mauro de Paula. E, Ronie Peterson nos brindou com riquezas de Barbacena: “Queijo boursin do Capril Rancho das Vertentes e maça da Chácara da Mantiqueira. Espumante  Cuvée Brut. Duas entradas: “Crudo de peixe com vinagrete de jus de porco com quiabo e crocante de milho” com assinatura de Elisa Fernandes harmonizado com o vinho Single Vineyard Alvarinho. A segunda entrada foi “Nhoque a vanoise, creme de pequi e crocante de carne de sol” com assinatura de Edson Puiati. O prato principal foi em dose dupla; “Codorna recheada à Luien por Ivo Faria (grande nome) e o Reserva Merlot. E, Ian Baiocchi apresentou o “Porco preto com ovas, cebola na brasa, cambuquira e capim santo” com o vinho Sebrumo Cabernet Sauvignon. A sobremesa do jovem chef, Diego Lozano “Isso não é uma banana” acompanhada do Late Harvest, um licor fino. Foi destaque, o premiado Bartender, Victor Quaranta, instrutor especialista no SENAC Minas, gastrólogo pelo Instituto do Ensino Superior de Brasília. Os alunos participaram ativamente na elaboração dos pratos.  Com colaboração de Rodrigo Cupertino e Rachel Mockdeci.

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