Definidos os classificados no Xadrez para fase regional do JEMG

Cerca de 80 jovens entraram na disputa da fase microrregional e 16 seguem na competição

O Xadrez parece que vem ganhando espaço a cada dia em Barbacena e também na região. A prova disso foi a grande quantidade de atletas disputando a competição na fase microrregional, na manhã desta quarta-feira (23), no Olympic Clube. Alunos/atletas de Barbacena e cidades vizinhas disputaram lance a lance as 16 vagas para seguir na competição. A fase regional será disputada na cidade de Além Paraíba entre os dias 25 e 30 de junho. Dali os classificados seguem para disputa da fase final, na cidade de Uberaba, de 30 de julho a 4 de agosto.

O nível da disputa foi considerado alto, tanto pelos técnicos e professores quanto pelos enxadristas. “A movimentação do xadrez na região deu uma nova perspectiva e muita motivação entre todos”, explicou um professor, ao se referir aos torneios realizados em Barbacena pela Liga Barbacenense de Xadrez (LBX). O torneio foi arbitrado por Carlos Heli Louzada Brandão, da cidade de Juiz de Fora.