Começa no sábado a programação do Festival Cultura & Gastronomia de Tiradentes

O Festival Cultura & Gastronomia de Tiradentes vai acontecer por mais um ano, em sua 24ª edição, do dia 18 ao dia 26 de setembro e contará com o Senac  em sua programação, que vai comemorar os cinco anos do Programa Primórdios da Cozinha Mineira na instituição.  Serão realizadas oficinas, workshops, apresentações de dicas e receitas de chefs renomados do Senac e tudo isso de forma gratuita, podendo ser acompanhada na plataforma do Youtube, no canal do Fartura. O foco principal dessa vez nos eventos do Senac, será em empreendedores locais e tudo será realizado dentro dos protocolos sanitários de prevenção contra a covid-19. 

O programa Primórdios da Cozinha Mineira tem como principal foco o desenvolvimento regional, desvendando a cultura gastronômica do estado e gerando valor à cadeia produtiva.

Durante todo o evento, os chefs  Luciano Avellar e Mauro Cesar de Paula estarão disponíveis no Youtube com dicas para os que estiverem os assistindo, além da participação do barbacenense Ronie Peterson – Chef Executivo do Senac.

Confira a programação completa do Senac no Festival: 

Receita do chef – Transmissão por meio do Youtube do Fartura  

Dia 19/09, às 13h: Língua com Quiabo da Lapa – Técnicas e sabores de quintal por Luciano Avelar – Chef de Cozinha Executivo do Senac. 

Empreendedorismo Gastronômico -Transmissão por meio do Youtube do Fartura  

Dia 18/09, às 10h: Dos Primórdios da Cozinha Mineira para o Futuro – low carb e dietas especiais   

Convidada: Vanilda Maria Fonseca Santos – Proprietária da Sano Pane 

Mediador: Luciano Avellar – Chef de Cozinha Executivo do Senac  

Dia 24/09, às 17h: Bolos Artísticos – Desafios do sabor regional   

Convidada: Djenane de Souza Guimarães – Proprietária da Sonho em Sabor 

Mediadora: Vani Maria Fonseca Pedrosa – Especialista Educacional do Senac  

Oficinas -Transmissão por meio do Youtube do Fartura   

Dia 18/09, às 15h: A memória gustativa como ingrediente 

Condução: Carolina Figueira da Costa e Marcus Monteiro – Professores da Faculdade Senac BH.  

Dia 18/09, às 16h: Bolinho de porco com pão de queijo  

Condução: Adriano Vilhena e Renato Lobato – Professores da Faculdade Senac BH. 

Dia 19/09, às 11h30: Feijão de capitão 

Condução: Adriano Vilhena – Professor da Faculdade Senac.  

Dia 19/09, às 15h: Cobu, tradição e possibilidades BH 

Condução: Renato Lobato – Professor da Faculdade Senac BH. 

 Dia 23/09, às 9h: A simplicidade do artesanal  

Condução: Flavio Gomes,  Laudinei Tadeu do Carmo e Roberto Gonçalves – docentes do  Senac de Barbacena.  

Dia 23/09, às 10h: Cozinha Afetiva – A gastronomia como ferramenta de reaproximação  

Condução: Bruno de Oliveira Déde e Guilherme Ferreira –  Docentes do Senac de Barbacena.

 Dia 23/09, às 14h: A simplicidade com requinte  

Condução: Flavio Gomes, Laudinei Tadeu do Carmo e Roberto Gonçalves – Docentes do Senac de Barbacena.

Dia 23/09, às 17h: Apresentação de pratos em eventos online 

Condução: Mauro César de Paula – Chef de Cozinha Executivo do Senac.  

Workshops presenciais: dias 22 e 23 – Senac em Tiradentes (rua São Francisco de Paula, 164 – Cascalho) e as inscrições podem ser feitas gratuitamente pela Sympla. Haverá limite máximo de nove participantes por cada encontro. 

Festim Restaurante Pacco e Bacco    

Dia 25/09, às 20h: participação de Ronie Peterson – Chef Executivo do Senac; Gustavo Bacarinni – Pacco e Bacco e Kátia Barbosa – Rio de Janeiro.  Pago.