• 21ºC
    Barbacena, MG Previsão completa
  • Barbacenense é destaque em programa internacional de confeitaria

    O barbacenense Arthur Abreu participou do programa TopClass que contou com professores e alunos de diversas partes do mundo. Com a páscoa como tema, Arthur ficou entre os destaques conquistando  o terceiro lugar na premiação.

    Professor de confeitaria, Arthur ministrou vários cursos durante sua carreira e agora se dedica à sua empresa de cozinha de produção, chamada ‘Cardamomo’ (@cardamomocozinhadeprodução), junto da Chef Kika (@erikatimponi). Ele começou a se envolver com confeitaria aos 9 anos por não gostar de chocolates industrializados e, a partir daí, começou a produzir e vender bombons na rua. Fez cursos voltados para a confeitaria e alimentos, seguindo até hoje apaixonado por sua profissão. “Tive a oportunidade de participar de alguns projetos sociais, um deles é a PROCAP (Programa de Capacitação e Aperfeiçoamento Profissional) – UFV, onde ensinamos pessoas em vulnerabilidade socioeconômica a produzir para renda extra. Em Barbacena, participei do projeto Mulheres Mil do IF Sudeste, onde pude ministrar algumas aulas. Nesses lugares, tive oportunidade de conhecer centenas de pessoas que também são da área, e vendo a forma que cada um produz, acabei me encantando ainda mais pelo universo gastronômico da confeitaria”, concluiu Arthur.